保宏科技工程有限公司 - 防火被覆、防火漆、石化工業防火被覆、熔射、風管防火披覆、Cable tray
  瀏覽次數:55885 公司簡介產品介紹最新消息供需留言聯絡我們網站導覽
營業項目/工程實績
       
    防火被覆通論
 
    防火被覆
 
    防火漆
 
    石化工業防火泥、漆被覆
 
    金屬熔射防
 
    風管防火漆被覆
 
 
 
◎防火被覆材料分析:
 
一、材料分類:
 
 
1.石膏系:
1-1石膏+輕量體(如保力龍)。1-2石膏+珍珠岩
     
 
2.蛭石系:
2-1蛭石+水泥+纖維。2-2蛭石+水泥。
     
 
3.優缺點:
石膏系:
怕水,附著力較差,在未噴塗表面保護漆時,淋到雨會流掉脫落。但密度小、施工快,成本較低。平整度若加入膨脹加速劑時平整度不好,附著力因密度變小而變差。
   
蛭石系:
密度高,附著力較好。防水性較佳,但若含纖維因為毛細現像,會吸收水份而脫落。但也因含纖維,單位重量體積較大,成本可以降低。若不含纖維因水泥為疏水性,不怕雨水。

 
二、補強工法:
 
 
因為防火被覆材料在鋼構表面附著力,因表面噴塗防鏽漆造成附著力下降達40%時(在裸鋼附著力和噴塗防鏽漆表面附著力比較),需做補強補助。UL防火手冊規範(含中譯)。
     
 
1.CNS規定樑翼寬≧30cm、樑腹高度≧40cm,需做補強。
     
 
1-1 
鋼網補強規訂,材料0.92Kg/㎡鍍鋅網,補強範圍最少須覆蓋表面積25%以上,且鋼網最少寬度不能少於10cm。
   
1-2 
Bonding Agent補強。高附著力防火材當Pimer,噴塗於鋼材表面,防火材再噴塗其上,提高附著力。(例如:CP 2原廠Key Coat補強)
     
補強工法   補強工法
     
施工授權及品質保証書
     
 
*** 
採用何種方式補強,會在新工法核可書上記錄,不能隨便。(因為防火測試時,是用何方法就決定)
   
*** 
採用鋼網補強,無法提高附著力,但可防龜裂及鋼構材上假性附著。(防火材由鋼材表面脫落時,會附著在鋼網上,形成暫態保護層)
   
補強工法   補強工法
     
補強工法    
 
 
保宏科技工程有限公司
地址:81353高雄市左營區左營下路16號6樓 電話:07-5889363