保宏科技工程有限公司 - 防火被覆、防火漆、石化工業防火被覆、熔射、風管防火披覆、Cable tray
  瀏覽次數:55884 公司簡介產品介紹最新消息供需留言聯絡我們網站導覽
營業項目/工程實績
       
    防火被覆通論
 
    防火被覆
 
    防火漆
 
    石化工業防火泥、漆被覆
 
    金屬熔射防
 
    風管防火漆被覆
 
 
 
◎風管防火被覆:
 
一、風管防火被覆的需要性:
 
 
在火警災害中,人員損傷最大原因:
1.因煙產生窒息及吸入式灼傷。(屬進、排氣風管問題。)
2.因樑、柱結構崩塌,壓傷亡。(屬樑、柱防火被覆。)
 

 
二、防火區劃:
 
 
防火區劃組成,包含牆、地板、門、窗、穿牆(樓版)管線、纜線架、穿牆進、排通風管(包括空調、排煙風管)。
 
穿牆(樓版)管線、纜線架--防火填塞。
 
穿牆(樓版)進、排通風管道--
1.防火隔煙閘門。(被動)
2.風管防火被覆。(主動)
 

 
三、維持通風管道在火災發生時,在一定時間內,設計功能
 
 
1.
仍能正常運做,是通風管施作防火被覆的需求。確保火災現場所產生的煙,能在設計時間內排出建築物外。
2.
在排煙同時,排出火災所產生的熱,一並排出。
3.
火勢受控制後,能繼續把殘留煙排出。
 
****
鐵皮風管在800°C高溫中,幾乎完全無強度,風管開始變形、塌陷,風管設計功能完全不見。(風管防火被覆就是維持風管在火災中,在一定時間不要變形、塌陷。
 

 
四、法規:
 
 
依據 BS 5588-9 防止火和煙透過風管蔓延到另一個防火區劃區方法有三種。
 
 
方式一、使用防火閘門
 
1.
如果通風管道通過逃生走道或是樓梯間,位於逃生走道或樓梯間的通風管道,必需具備防火性能。
2.
排煙風管、廚房排煙管、停車場排風管、須正壓送風系統之風管等,管道內不能設置防火閘門。
 
 
方式二、通風管道設於有防火時效的管道間內
設置通風管道的管道間,如果還有其它設備或系統通過,則通風管在穿越防火區劃處,仍需要加設防火閘門。但加裝閘門仍須由注意方式一限制。
 
 
方式三、使用具有防火性能通風管
因通風管有一定的防火時效性,則可以維持防火區劃在一定時間完整性,不被破壞。
 

 
五、防火通風管系統測試方法
 
 
目前全球通用測試標準依據 B 476 part 24、ISO 6944。
****須詳細資料,請聯絡本公司。
 
Galloway Group
 
 
保宏科技工程有限公司
地址:81353高雄市左營區左營下路16號6樓 電話:07-5889363